Print
Hits: 1745

Seva  Радист, электронщик, электрик, мастер по ремонту холодильных установок, короче - Технарь. Технарь "от пяток до лысины". И в своём увлечении "железом" напрочь упустил такую важную часть жизни, как общение, коммуникацию с людьми. Из-за чего нажил много "геморроя". Прошёл курс "Технология Осознания Реальности" для развития коммуникации, решения личных проблем и саморазвития, т.к. я - отец двух  дочек и мне важно быть для них образцом.
  Не буду перечислять все те перемены, что произошли в моей жизни за время обучения и после. Их достаточно много. Скажу максимально лаконично. Удалось запустить процесс самостоятельной адаптации среди людей. Процесс самостоятельного обучения общению. Но самое главное: воскрес из состояния "ходячих мертвецов" - ожил душой. И в процессе воскрешения за время учебного года благодаря проработке на занятия своих страхов и психотравм, благодаря моральной поддержки однокурсников, сменил место работы, оставаясь в своей профессии, но на более интеллигентную и комфортную, а после овладения методикой "Ликвидация манипуляций" сумел добиться выплаты мне большого долга по неофициальной зарплате бывшим начальником - это была победа над собственной слабостью. Решаясь на обучение, мне хотелось, чтобы слово «общение» перестало быть ругательным. Чтобы не только взаимодействовать с людьми без потерь, но и приобретать что - то в результате общения. Люди. Общение. Переговоры. Коммуникация… Бррррр… Взаимодействие с людьми всегда было для меня «минным полем». И не буду заостряться на подробностях. Ничего приятного. Благодаря периодическим и нерегулярным проработкам удалось вылезти из депрессии и даже сорвать небольшой куш. И… И тут я постепенно созрел до мысли, что большую работу лучше делать «оптом», так сказать. Тем более что уже слышал о результатах предшественников. Я хотел… Больше всего я хотел научиться обращаться с людьми так же ловко, как это у меня получается с металлом, проводами, электрикой, электроникой… Я хотел перестать травмироваться об людей. Вылезти, наконец, из эдакого кокона, в котором я прятался от людей.
И тогда я смогу работать не как скрипучая кривая раздолбанная телега, а как хорошо отлаженная и смазанная гоночная машинка. Я тогда смогу вырулить победителем из любого контакта и даже из любого конфликта. С людьми. С людьми, разумеется. С техникой я более или менее научился договариваться. Важно… Для меня важно – всё. И изменение закономерности, и сценарий, и мастерство, и конфликты, и треугольник. Последний, наверное, особенно важен. Поскольку после учебно-демонстрационного занятия свалился аж на три дня. Не знаю, поднимусь ли я до такой высоты, чтобы практиковать с клиентами, но на данный момент я проработался сам. На столько, на сколько смог. И на сегодня – это мой потолок. В процессе обучения для меня самым тяжёлым – было практика с клиентом. Но тут, как в песне Высоцкого про колею. И если до начала обучения данная область была для меня непроходимой скальной породой, То сейчас я хоть на долю миллиметра, а прошёл. Пробил. Забурился. Получил первый опыт. На который уже могу опираться. Я узнал… Я узнал и осознал всю ширину и глубину своей тупости в области социального взаимодействия. Но ещё я узнал, что люди – это не есть непроходимая, непробиваемая гранитная порода. На людей, оказывается можно влиять иногда!!! И это – это, наверное, величайшее для меня открытие. Да я изучил и освоил далеко, очень далеко не все методы влияния. Но я дал себе разрешение влиять на них, пробовать влиять, подбирать наиболее эффективные и экологичные способы влияния. После многих лет жизни в адском треугольнике с его корявыми, болезненными, взаимотравмирующими манипуляциями… Для меня стало величайшим открытием, что с людьми, оказывается можно взаимодействовать без причинения вреда друг другу. Да, Любовью к людям я не воспылал. И процесс взаимодействия с ними пока не вызывает у меня позитива. Но я уже допускаю, что это возможно, и верю, что научусь этому. И стартовый импульс я получил достаточно большой. И теперь для меня стало важным… Стал важен я сам для себя. Стало важно всё то, что меня окружает, то, что у меня есть. Моя жизнь, моя любимая жена, дочки, дом, природа вокруг, радуга после дождя… Всё-всё-всё. По построению курса – ничего не скажу. Не мне тут критику разводить.
Что сказать друзьям? А что такое друзья? За последние годы я забыл, что это такое. Но… Но жизнь моя сейчас меняется, и что-то мне подсказывает что у меня ещё будут друзья. И что я смогу им сказать? Наверное, приведу цитату одного известного, но ныне почти забытого гения: «Учиться, учиться и учиться».
Где буду применять ТОР-подход? – Да, наверное, везде. В первую очередь к себе. В семье, на работе, в других ситуациях, связанных с людьми, с общением. Как в рамках служебных обязанностей, так и неформальном.

Liniya

  • No comments found

Leave your comments

Post comment as a guest

0
Ваши комментарии публикуются после модерации
terms and condition.
Powered by Komento