Print
Hits: 1278

 Strykova LudmilaЯ пошла на курс ТОР – подхода с желанием каким – то образом структурировать имеющиеся на тот момент знания, и отыскать среди множества техник какой – то общий подход решению психологических проблем человека. 

 Учеба проходила в соответствии с заявленной программой. 

Великолепными были все модули, везде давались авторские методики, либо известные техники раскладывались в соответствии с Тор – подходом, и обогащались «ТОРовской изюминкой».

Для меня особую ценность представляет обучение работе с психосоматикой и страхами, работе с конфликтами и изменением жизненного сценария. Важнейшими были модули по диагностике проблем, и логике ведения курса психологической помощи. Мне кажется супер достижением овладение кратким исполнением техник, разработанных Ольгой Ниловной, названных ею «За чашкой чая» – когда ведение процесса, проводится незаметно для собеседника.

 Очень расшились представления о таких понятиях, как Сознание, Осознание, Мышление, Личность, поля Информации, Душа. 

Регулярные коллоквиумы и практические занятия с супервизией мотивировали заниматься и были очень полезными в плане повышение мастерства. Я очень благодарна о Ольге Ниловне и моим супервизорам Юрием Усачёвым (выпуск 2017) и Екатериной Грошевой (выпуск 2016), которые очень помогали во время сессий, радовались моим малейшим достижениям, акцентировали на этом внимание и очень деликатно и обстоятельно разбирали недостатки моего ведения. 

 Хочется сказать о занятиях: теория на каждом занятии подтверждалась разбором проблем учащихся курса (мы проработали их множество), сопровождалась использованием массы примеров из практики и собственной жизни. Мы всегда находили отклик со стороны Ольги Ниловны на свои запросы, которые она учитывала при проведении занятия. 

 Мы получали много очень важной информации , которая помогает работать с людьми и разобраться в собственной жизни ( например, кое – что из того, что Ольга Ниловна обозначает как « Пометки на полях»: « Чем сильнее человек агрессирует , тем больше он боится!», «Любой конфликт – это область незнания, оба чего –  то не знают», «Нет ничего такого, что клиент говорит вне привязки к его проблеме», «Мысль не материальна, материален поступок». 

 Ольга Ниловна уделяет много внимания значению слов в нашем понимании, и это тоже очень важно. Например, для меня, изменения «отношений» с такими словами, как «Эгоизм», «Вина», «Ответственность» намного облегчили жизнь. 

 Было много того, что не было обозначено, как тема занятия, но это считывалось как то, чем не обладаешь ты и можешь взять для себя, как урок или эталон : это и легкость в общении с клиентом, и умение подходить к нестандартным ситуациям, и способность находить подход к разным клиентам, доброта и принятие клиента и, в тоже время, выстраивание очень четких границ; осознание зон собственной ответственности и ответственности клиента, своих возможностей и клиента. В процессе учебы я получила еще два очень важных для себя подарка: это новые, назовем это, словом, отношения со словами «Честность» (с собой, с другими) и «Женственность». 

 Могу сказать, что не всегда я «шла на урок» с удовольствием, но то, что в конце каждого занятия у меня появлялось ощущение каких – то ресурсов, а зачастую и просто драйва от полученных знаний, это правда! 

 Хотелось бы еще сказать о том, что Ольга Ниловна среди своих учеников создала и поддерживает команду, где царит атмосфера принятия, доброжелательности, поддержки. и желания получать знания и совершенствоваться. Находиться рядом радостно и приятно! Я с теплом в душе думаю о своей однокласснице Александре Дубининой (мой выпуск 2018), моих супервизорах: Юрии и Екатерине, о помогавших нам в обучении в качестве клиентов Наташе и Севе – выпусков 2017г.! Спасибо огромное Ольге Ниловне и ребятам!

 В итоге , после прохождения курса у меня не только пришло знание логики ведения психологического процесса, были освоены методики работы с клиентом, позволяющие быстро достигать результата, но и произошла смена закоренелых, жестких убеждений на более экологичные , с точки зрения бережного отношения к себе самой ; пришло новое понимание границ, собственных задач, собственной ответственности, пришло умение «разруливать » конфликты с учетом моих собственных потребностей и много , много других важных осознаний и умений! 

 Мне кажется, что для любого человека пройти курс, приобрести знания и навыки в рамках ТОР – подхода, оказаться в зоне общения с Ольгой Ниловной будет очень значимым и ценным!!!!! 

Liniya

  • No comments found

Leave your comments

Post comment as a guest

0
Ваши комментарии публикуются после модерации
terms and condition.
Powered by Komento